当前位置: 首页 > 展会信息 > 详情

明后年流行什么样的袜子?大唐给出四大趋势,你最喜欢哪个?

发布日期:2020-10-10来源: 诸暨日报、诸暨发布

    近日,在上海国家会展中心举行的2020PHValue中国国际针织(秋季)博览会上,中国针织工业协会、大唐街道办事处、东华大学联合发布了“2021/2022 中国袜品流行趋势”


    本次发布秀集合了大唐袜业多家企业的流行产品,精彩的发布秀为现场观众呈现了中国袜业的未来潮流动向。




2021/2022中国袜品

将呈现四大趋势

触感、数维、欢愉、疗愈


一起来看看

▼▼▼


趋势一 触感


    “触感”主题强调袜品的材质图案工艺,以及手工对其的影响。时代的风向瞬息莫测,对于经典配色的把控、图案面料的应用,结合当下风潮,重新定义革新经典,充分发挥手工合作的优势,让袜品更具烟火气,创造更多未知的美好。



趋势二 数维


    “数维”主题强调利用数字化来进行袜品的设计,打造如电脑编辑般的模块化效果图案。我们迷恋技术,因为它对生活的影响超乎人们的想象,可以激发感性和喜悦,并提供特殊的体验。


    数维作品的衍生,使得绘画原作与数维作品在观者的欣赏与凝视中被发掘,并与观者自身的知识与文化背景产生回应与知觉感受,进而形成一种以艺术创作为主体、科技手段为辅助的人文互动。




趋势三 欢愉


    “欢愉”主题探索了设计提振心情、激发乐观情绪的力量,采用大胆创新的混搭方式碰撞出奢华风格和极端观感。


    该主题选用了活力四射的欢乐亮色,明快的色彩在穿搭过程中给我们带来了极大的愉悦与自信,彰显出缤纷的风格和个性,适合多种搭配场合,如出街、聚会等。



趋势四 疗愈


    “疗愈”主题强调功能性,尤其是后疫情时代人们生活方式和心理的改变所带来的影响,消费者对保持高度卫生的意识增强,需求提高。


    面对充满不确定性的未来,可持续、实用性和高适应性变得至关重要,抗菌创新技术可防止由细菌引起的异味,让反复穿着的袜品持久清新。


    疫情当前的反思将推动环保产品不断问世,致力于减少对环境的负面影响,倡导培养消费者生态环保的意识。




哪一种趋势最得你心?