当前位置: 首页 > 通知公告 > 详情

2020年浙江省创新型领军企业培育申报工作开启

发布日期:2020-11-11来源: 浙江省企业服务综合平台

申报对象

通过国家备案公告且在有效期内的高新技术企业。

 

申报条件

省级创新型领军企业申报应当符合以下条件:

 

(一)创新能力。建有一定规模的企业研发机构,企业研发投入占主营销售收入比例近三年持续保持在4%以上,企业专职研发人员50人以上,具备较完善的研发管理体系,拥有行业核心自主知识产权,核心产品销售收入占比在70%以上。

 

(二)发展水平。企业在行业内具有一定知名度,属市县重点支持的行业龙头企业,具备产学研合作和国际科技合作能力。企业销售规模在5亿元以上,成长性好,产业创新带动能力强。

 

(三)社会责任。企业近三年内无环境、安全、知识产权和税务等方面的违法行为。


企业对照上述条件在销售规模上不足5亿元,但成长性好、市场估值高的创新型企业也可以推荐。

 

申报要求

(一)各市、县(市、区)科技局对照《浙江省创新型领军企业培育工作方案》,遴选若干高新技术企业作为创新型领军企业培育的对象,由设区市科技局审核汇总提出申请,于12月10日报省科技厅。

 

(二)各市、县(市、区)科技局请于12月10日前指导企业登录“浙江科技大脑”(www.zjsti.gov.cn),进入“办事大厅”的“创新型领军企业”模块完成相关信息填报。


政策扶持

省科技厅将对创新型领军企业创新研发活动给予支持,可承担省级科技项目不超过2项(非创新型领军企业一般为1项),并在同等条件下优先给予立项支持。